семейный праздник в музее

26 апреля 2018

Евгения Семёнова впервые побывала на весеннем праздничном занятии в Мастерской-музее и поделилась в нами своими впечатлениями: 
"Маленькие художники устроили праздник весны вместе с Музейной Феей. Вместе они будили фантазию с помощью весёлых игр. Хотя главным вопросом, волновавшим детей, был: «Когда мы уже рисовать будем?». Вот это преданность делу! Хотя этот вопрос очень показателен. Он выражает то, что все уроки в Мастерской проходят в настолько непринуждённой обстановке, что естественное желание творить у ребёнка никуда не исчезает, в отличие от желания учить таблицу умножения, например. Здесь каждому даётся шанс проявить себя и тем самым развить все свои таланты. И такие праздники дают дополнительные возможности для полёта творческой мысли. Если на уроке рисования танцевать не получается, потому что нет музыки, то на празднике – запросто, тебе ещё и похлопают. К сожалению, только две мамы изъявили желание поучаствовать в празднике с детьми. Вы столько весёлого пропустили! Неужели не хотелось лишний раз услышать звонкий смех любимого звоночка? Дети растут быстрее грибов после дождя, не пропускайте их детства! В следующий раз обязательно ждём прибавления в рядах родителей!"

Светлана Акифьева "Зачем нужен праздник"


Некоторое время назад в одном из праздничных занятий появилась игра в театр. Сначала мы устроили сцену, затем нарисовали кукол и устроили маленький спектакль, в следующий раз появился занавес и т.д. Весеннее занятие Музейной Феи в этом году было посвящено играм. Как вы понимаете, мы не случайно выбрали тему для нашего праздника. Для детей и взрослых игра - это способ выйти за рамки привычного существования, преодолеть страхи, наладить общение. Игра для обучения детей естественная и поэтому наиболее эффективная форма. В этот раз в волшебном чемодане нашей Феи оказалось много разных предметов, каждый из которых мы превратили в игру. Запас разученных игр остался невостребованным, каждый участник придумывал свою. Таким образом мы пробуждали фантазию и приобретали свободу для творчества. Очень важно, что в процессе участвуют дети и взрослые, педагоги и родители. Очень важно ни на чём не настаивать, и оставить пространство, в котором созреет готовность принять участие в общем действии. Творческая атмосфера Мастерской позволяет импровизировать, учиться общаться в процессе игры, помогать друг другу и делать всё это охотно, весело и естественно... Итог праздника- это отсутствие финала. Мы прощаемся тогда, когда, казалось бы, только всё начинается: мы не боимся и готовы выступать, мы придумали чудесную и очень весёлую игру, мы подружились и нам так не хочется расставаться...

 

Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin): Фото Андрея Курткина (https://vk.com/andrey_kurtkin):

Все новости

Контакты

г. Великий Новгород, ул. Каберова-​Власьевская, 22 (с торца)

+7 (911) 644–43-42
8 (816 2) 78-88-33

Sveta_Akifeva@mail.ru

Связаться с нами
Режим работы

ПН: выходной
ВТ-ВС: 12:00–20:00

Время проведения экскурсий: вторник-среда с 12.00 до 20.00; Четверг-пятница с 12.00 до 15.00; с 18.00-20.00; Суббота воскресенье: с 15.00 до 20.00

Цены

Стоимость экскурсионного билета – 500 рублей.
Посещение мастер-​класса детского мастер-класса – 300 рублей.
Посещение обучающего мастер-класса - 500 руб
Детям до 6 лет с родителями экскурсионное посещение– бесплатно.
Пенсионерам в первое воскресенье месяца вход – 50 рублей.